運動会の延期について

9月30日に予定していました運動会ですが、最後まで実施の方向で考えていたのですが、天気予報が確実に台風24号の影響で秋雨前線も刺激され、日曜日は終日雨または台風の接近で大荒れになるとの事ですので、延期いたします。

次回開催日は、10月6日(土)となります。

万が一、6日が雨なら、以降順延といたします。

6日は土曜日なので代休はありません。また雨天の場合、6日は休園となりますので、7日(日)、8日(月祝)となった場合も代休はありません。

日程が変更となり、ご出席が難しい保護者の方もおられるかもしれません。先にご案内している日程で、私たちも実施したかったのですが、申し訳ありません。

夏休み明けから、雨が多く園庭での練習ができていません。子どもたちの演目・競技等、未熟な点が多々あるかもしれませんが、一生懸命がんばってい子どもたちに、あたたかい応援を頂きたく、ここに延期のご案内をさせていただきます。

園長 村井祐昭