関連リンク集

子育て支援ステーション 京都市より指定を受け、様々な子育て支援活動を行っています。
特定非営利活動法人
きょうとグリーンファンド

『NPO法人きょうとグリーンファンド』は、「省エネ・節電と自然エネルギーの普及」を目的に、地域の保育園や幼稚園などに環境学習の拠点となる『自然エネルギーおひさま発電所』をつくっています。

京都市保育園連盟 京都市における児童福祉法による民間保育事業の発展を目的とした社団法人。
i-子育てネット

i-子育てネットは財団法人こども未来財団によって運営されています。
子育てに関する情報【保育所検索・フォーラム・イベント・保育士関連情報等】を掲載しています。
全国保育所条件検索システムなどの検索システムも充実しています。

醍醐子ども支援センター 醍醐子ども支援センターは子育ての相談や子育て支援情報紙「だいごっこ」の発行など子育て支援の拠点として、各区役所・支所の福祉事務所に設置されています。